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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2009-01-16T18:17:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=14317 2009-01-16T18:17:27+02:00 2009-01-16T18:17:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=157677#p157677 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]> ) e lo uso spesso.
Sia per insaporire i condimenti per la pasta (In bianco o al pomodoro) sia per fare spezzatini di carne.
Lo trovo eccelso per aromatizzare verdure in umido (Patate, zucchine, etc.)

Essenziale, pero', aggiungerlo poco prima che termini la cottura del cibo in questione, per fare in modo che conferisca in pieno il proprio sapore.

Statistiche: Inviato da Ospite — 16/01/2009, 18:17


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2009-01-14T18:04:58+02:00 2009-01-14T18:04:58+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=157535#p157535 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]> lessi un cavolfiore (o parte di esso), rosoli in olio evo abbondante cipolla di Tropea o altra cipolla rossa e dolce, aggiungi il cavolo a cimette e una generosa manciata di uva passa ammollata in acqua tiepida, aggiungi infine lo zafferano e servi caldo.
Conviene salare bene l'acqua di cottura del cavolfiore, piuttosto che salare molto in padella.
Spero ti piaccia! :-)

Statistiche: Inviato da marta — 14/01/2009, 18:04


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2009-01-12T23:12:20+02:00 2009-01-12T23:12:20+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=157324#p157324 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]> Ho questa scatolina sulla quale c'è scritto che il contenuto è sufficiente per 5 o 6 porzioni, quindi posso sperimentare più di una vostra ricetta e vi farò sapere .
Anche io comunque ero orientata sugli arancini.
Grazie ancora, vedo che 2 suggerimenti su 3 vengono dalla Sicilia.... non avevo dubbi! :)

Statistiche: Inviato da lau — 12/01/2009, 23:12


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2009-01-11T11:21:03+02:00 2009-01-11T11:21:03+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=157121#p157121 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]> Inoltre uso lo zafferano nella pasta con i broccoli arriminati(in tegame), nel riso delle arancine, e per cuocere il riso e la pasta da fare poi in insalata( che non amo molto), così vengono belli gialli e non freddi e bianchi...brrr 8O

Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 11/01/2009, 11:21


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2009-01-11T09:17:30+02:00 2009-01-11T09:17:30+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=157115#p157115 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]>


Ostriche con fondi di carciofo e vinaigrette al rum e zafferano

per 2 persone

6 ostriche
2 pomodori maturi
4 fondi di carciofo
il succo di mezzo limone
6 foglie di basilico
1 cipollotto affettato a rondelle
pepe q.b.

per la vinaigrette

1 dl olio extravergine
alcuni pistilli di zafferano
10 grammi di zucchero di canna
mezzo bicchierino di rum (buono- ottimo un vieux agricole Martinique ma va bene qualsiasi buon rum)
la punta di un cucchiaino di aceto di vino


Sbucciare i pomodori e dividerli in 4 pezzi, eliminare i semi, metterli su una piastra, salare e pepare e lasciarli 2 ore a 80 gradi in forno perchè si asciughino.
Ricavare i fondi dai carciofi e cuocerli in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone per 6/7 minuti
Aprire le ostriche e farle intiepidire in forno per un paio di minuti nella loro acqua

Scaldare l'acqua di qualche ostrica e sciogliere lo zafferano... preparare la vinaigrette miscelando per bene gli ingredienti...
la vinaigrette deve essere tiepida/calda.

Disporre le ostriche sul piatto con i pezzi di pomodoro disidratato e nappare con la vinaigrette...decorare con le foglie di basilico lucidate con olio e gli anelli di cipollotto e servire... :P

Statistiche: Inviato da satana — 11/01/2009, 9:17


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2009-01-08T17:16:14+02:00 2009-01-08T17:16:14+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=156977#p156977 <![CDATA[Re: Zafferano , che farne?]]> Statistiche: Inviato da sica — 08/01/2009, 17:16


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2009-01-08T14:49:16+02:00 2009-01-08T14:49:16+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14317&p=156952#p156952 <![CDATA[Zafferano , che farne?]]> Statistiche: Inviato da lau — 08/01/2009, 14:49


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