Prendere delle arance bio.
Lavarle accuratamente e asciugarle.
Tagliare la buccia con un coltello affilato seguendo la curvatura del frutto e avendo cura di lasciare anche un po' di polpa.
Fare poi delle strisce da mezzo centimetro o più.
Mettere in acqua già bollente e lasciar bollire qualche minuto.
Scolare e lasciare asciugare all'aria per 24 ore.
Preparare uno sciroppo con 1/3 acqua e 2/3 di zucchero in una padella o pentola larga.
Accendere il fuoco alto, quando si scalda lo sciroppo abbassare al minimo ed inserire le bucce, facendo sì che si sovrappongano il meno possibile.
A fuoco bassissimo lasciar andare per qualche minuto, poi separare le bucce dallo sciroppo e lasciare asciugare all'aria ancora per 24 ore.
Ripetere le operazioni per tre o quattro volte e comunque fino a che la buccia non sarà lucidissima.
Rotolare le bucce nello zucchero al velo per togliere l'appiccicume.
Lo sciroppo che avanza si usi sui pancake che è la morte sua.

Statistiche: Inviato da tuCoque — 17/12/2008, 19:10
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