Era sulla CI, Marzo 2007, Scuola di Cucina, le creme per farcire.
Prima dice come si fa la classica crema...
1 lt di latte, vaniglia, 2 o 3 chicchi di caffè per esaltarne il sapore, 8/10 tuorli, 300 gr di zucchero e 60/80 gr di farina.
Si porta il latte a bollore e lo si versa sui tuorli sbattuti con lo zucchero e farina. Ho riassunto ma insomma il solito procedimento.
Quando poi parla delle varianti, dice...
Al caffè o al Marsala
Unirne 200 gr ad una pasticciera fatta con 8 tuorli, prima di aggiungere 800 gr di latte caldo e cuocere.
Mi pare di capire quindi che il procedimento è diverso, il marsala si mette a freddo sulle uova/farina/zucchero, e solo dopo il latte caldo, dopodichè cuocere.
Io comunque, invece, il limoncello l'ho fatto scaldare col latte e pure Piero quando ha fatto le veneziane, per cui immagino che sia diverso dal marsala!?!? 
/Piero, comunque se la volevi rifare, era booona, vero?? me è piaciuta troppissimo!! 
Statistiche: Inviato da paoletta — 10/07/2008, 22:46
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