Ci vado a comprare il trito di agnello per fare la Mussakà. Prendono un coscio intero, lo pesano, e poi lo disossano e lo tritano.
8 euro il chilo. Oggi ho preso anche delle salsicce speziate di manzo e agnello, vi saprò dire.
Ragù di agnello per Mussakà (ma anche per pasticcio alla greca)
Kg da 1.1 a 1.3 di carne di agnello tritata due volte
olio extravergine
3 cipolle grosse
3 spicchi di aglio
un bicchiere di vino rosso
3 lattine di pelati
sale, un cucchiaio colmo di cannella in polvere
un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 2 foglie di alloro, pepe nero macinato grosso (secondo i gusti)

Procedimento, il solito, ossia
Soffriggi aglio e cipolla nell' olio, aggiungi la carne assieme alle spezie al sale e all' alloro, e la scotti per dieci minuti, aggiungi il vino e fai sfumare.
Aggiungi i pelati precedentemente snervatie cuoci coperto 2.3 ore, alla fine se occorre fai andare scoperto e aggiusti di sale.Statistiche: Inviato da marco — 15/05/2008, 19:02
]]>