pane integrale alla melassa (delle sorelle Simili)
Ingredienti
25g di lievito di birra
500 g di acqua
2 cucchiai rasi di melassa
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio EVO
750 g di farina integrale.
Mettere in una ciotola parte dell'acqua, unire la melassa, l'olio, il lievito e far sciogliere bene tutti gli ingredienti; unire un poco di farina e poi il sale, aggiungere il resto della farina e dell'acqua, finchè non sarà così densa da non riuscire più a lavorare nella ciotola.
Rovesciare l'impasto sul tavolo e finire di impastare lavorando 8-10 minuti. Metterlo in una ciotola spennellata d'olio e far lievitare per 2 ore.
Schiacciare l'impasto, dividerlo in due parte e formare due filoni.
Metterli in due stampi da plum-cake da 24 cm circa e farli lievitare per 1 ora.
Far cuocere in forno a 180° per 40 minuti, togliere i pani dallo stampo, ridurre la temperatura a 160-170° e continuare la cottura per 10 minuti.Statistiche: Inviato da robychi — 10/04/2008, 22:56
]]>