ore 12 tolgo dal frigo i 460gr di LM ed eseguo rinfresco con 230 acqua e 460 di farina (50%manitoba - 50% 00); a fine impasto faccio due pezzi: 750gr e 400 gr
ore 14.40 scaldo 200gr di acqua dove ho sciolto 65gr di burro e aggiunto 50 gr di zucchero. Quando la temperatura si è abbassata a 40 gradi ci ho messo 2 uova.
ore 14.50 i 400gr li metto in un barattolo, quindi in frigo. Ai 750 ho aggiunto il liquido di cui sopra più 400 grammi di farina (50%manitoba - 50% 00); durante l'impasto ho aggiunto a occhio (stimo 50gr) di altra manitoba. Lasciato lievitare fino al raddoppio circa
ore 18 ho dato la forma ai panini.
ore 20 Infornato a 180 gradi
Rispetto al primo tentativo ho fatto lievitare molto meno dopo la formatura (forse è quello che aveva indurito il tutto?), ho aggiunto zucchero (indispensabile, penso), e grassi (uovo).
Ovvio, è un'altra ricetta, ma almeno la soddisfazione di fare dei panini con il LM che non fossero biscottati me la sono tolta.
La prossima volta (sabato?) riprovo la ricetta messa all'inizo, con zucchero, meno lievitazione, e magari dell'olio.
Ancora un grazie ai miei due angeli 
Statistiche: Inviato da piero — 26/03/2008, 17:40
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