Rompo il decennale silenzio (altro che qualche giorno!)
nella speranza che possiate aiutarmi.
Mi sono trasferita da poco in Francia, e insieme a me sono venuti il Kenwood e quelle cinque o sei cose che ho imparato su lievitazioni et affini. Pensavo di riattrezzarmi qui con le materie prime, e di riprendere col lievito madre. L'unico problema -- che ho scoperto solo arrivata qui -- è quello di cui si parla in questo thread, ovvero la assolutissima mancanza di farine forti nella grande distribuzione. Anche i negozi che vendono prodotti biologici si limitano ad avere una maggiore offerta per quanto riguarda le ceneri. Siccome c'ho la capoccia di legno, e visto che siamo nel regno delle brioche da qualche parte ci deve ESSERE una farina di forza (e deve anche avere un nome!), girando e rigirando su Internet ho trovato menzione della farine de gruau. Siccome non riesco a trovarne una scheda tecnica online, ma solo generiche caratteristiche, per caso qualcuno di voi sa se è l'equivalente di una manitoba, oppure un prodotto già tagliato con farine più deboli?
Grazie mille e buona Pasqua (o buon arrivo di primavera!)Statistiche: Inviato da akathisia — 23/03/2008, 11:44
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