ho preso la parte finale di un salmone intero , ho mescolato 1 kg di sale grosso, 200 gr di zucchero di canna, 200 gr di zucchero semolato, la buccia di un'arancia e di un limone grattugiati; poi ho appoggiato la parte con la pelle su uno strato di sale, ho coperto con l'altro filetto e sopra ho appoggiato il sale rimanente. Ho coperto con pellicola, sopra ho messo un peso e l'ho lasciato così per 2 giorni, al fresco.
Poi ho pulito bene dal sale, ho tagliato delle fette come per il carpaccio, le ho tagliate a strisce e infine a cubetti; il tutto mescolato con avocado, finocchio a fette sottilissime, un po' buccia di lime grattata, il succo di lime, sale, pepe, un filo di olio. Pressato nei coppapasta, al centro del piatto.
Sopra tutto, un cucchiaino di panna acida (prevista dalla ricetta, ma preferisco senza).
Il filetto pulito si conserva qualche giorno in frigor ungendo la polpa con un po' di olio.
Sebbene il salmone non mi piaccia molto perchè troppo grasso, fatto così è proprio buono.
Secondo voi si può marinare nello stesso modo un altro pesce?Statistiche: Inviato da Primavera — 24/12/2007, 12:42
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