4 albumi
sale
400g zucchero a velo
500g farina di mandorle o nocciole (mandorle/nocciole macinate e spellate?)
2 cucchiaini cannella
zeste di limone grattata e 2 cucchiai rum, o 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere (?) e due cucchiai Krischwasser
Montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale. setacciarci sopra lo zucchero a velo e incorporare. Metterne da parte un terzo per decorare le stelle.
Al resto mescolare la farina di mandorle, un po' di sale, la cannella e la zeste.
Poi direi che bisogna stendere l'impasto a un cm di spessore cospargendolo di zucchero, tagliare le stelle con lo stampino e cuocerle su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Dopo la cottura, mescolare la meringa rimasta con il rum e usarla per glassare le stelle.
Poi ho capito che devi lasciarle stare per un po', ma ho qualche dubbio sulla fine...
Forse aspettare i gennarini con discendenze etc etc e' meglio! Pero' per i tedeschi imparare l'olandese deve essere proprio uno scherzo!
C'e' in ricette che Claudia ha gia' tradotto, ma vorrei precisare che ce l'avrei quasi fatta lo stesso 
Statistiche: Inviato da Chiarafc — 19/12/2007, 2:34
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