RADICCHIO MARINATO
1 kg o + di spadone di Treviso tardivo
1 lt acqua
1 bicchiere di aceto
sale
bacche ginepro
alloro
pepe in grani
olio evo
Pulisci il radicchio sulla radice e dividilo in 4 (togli le foglioline interne del cuore perchè solitamente sono amare) e lavalo; nel frattempo fai bollire l'acqua con l'aceto, 1 cucchiaio di sale, 1 foglia di alloro qualche grano di pepe e ginepro.
Al bollore tuffalo (a più riprese) nell'acqua per non più di tre minuti. Con un mestolo forato tiralo su e mettilo a scolare e poi ad asciugare su carta finchè si raffredda. Su un pirex mettilo a strati con max 1 foglia di alloro, dei grani di pepe e ginepro e poi coprilo con olio di oliva - meglio se extra vergine-
Far marinare qualche ora e consumare nel giro di due tre giorni perchè non dura...Statistiche: Inviato da Rita — 21/12/2007, 16:08
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