Sono sicuro che tanta gente ne sa´piu´di uno possa mai immagginarsi.
Inizzio con un classico,il Janssoniin kiusaus:(Finlandia)

Dosi per: 4
1 kg di patate
250 g di filetti di aringa (vanno benissimo quelli conservati sottovuoto) tagliati a listarelle
2 grosse cipolle gialle
2 dl di panna da cucina
pangrattato
burro
Esecuzione:
Tagliate le patate a fettine sottili e regolari e lasciatele a bagno in acqua fredda per qualche ora ( accorgimento che le manterrà morbide durante la cottura).
Fate soffriggere nel burro le cipolle, sottilmente affettate.
In una pirofila imburrata alternate uno strato di patate, uno strato di aringhe ed uno strato di soffritto di cipolle. Chiudete con uno strato di patate e ricoprite con abbondante pangrattato e burro fuso.
Cuocete nel forno scaldato a 250 gradi per 30 minuti, cospargete con la panna liquida e riprendete la cottura per altri 15 minuti.
Ciao a tutti.Statistiche: Inviato da Ospite — 04/12/2007, 20:53
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