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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2007-11-03T00:53:49+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=11629 2007-11-03T00:44:58+02:00 2007-11-03T00:44:58+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=112248#p112248 <![CDATA[Bigne']]>
Ecco i miei ultimi bigne', ricetta etoile, ripieno con crema soda di Grisu' al Grand Marnier e copertura con caramello, fatta molto in fretta perche' ero in ritardo (per fortuna il mio capo e' goloso e mi perdona):


Immagine


In breve, le mie impressioni: dal pdv estetico sono quelli venuti meglio, il sapore e' buono e la cottura non e' stata difficile (10-12 min a 220, poi a 180 per 20 min, poi a 100 in fessura per un po', ma il mio forno e' un mondo a parte).
I bigne' croccanti, preparati 2 settimane fa, li vedo benissimo con una mousse di formaggio, o al tonno, o alle olive. Insomma, qualcosa di salato.
Vorrei riprovare i bigne' morbidi perche' come sapore sono quelli che mi sono piaciuti di piu'. Ridurro' un po' il latte, magari 50-50 latte/acqua e provero' a cuocere a 200C.

Statistiche: Inviato da Chiarafc — 03/11/2007, 0:44


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2007-10-31T20:14:55+02:00 2007-10-31T20:14:55+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=112042#p112042 <![CDATA[Bigne']]> Statistiche: Inviato da Chiarafc — 31/10/2007, 20:14


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2007-10-27T20:58:05+02:00 2007-10-27T20:58:05+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=111624#p111624 <![CDATA[Bigne']]>

Statistiche: Inviato da mamminaGolosa — 27/10/2007, 20:58


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2007-10-27T09:04:02+02:00 2007-10-27T09:04:02+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=111579#p111579 <![CDATA[Re: Bigne']]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 27/10/2007, 9:04


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2007-10-26T16:36:26+02:00 2007-10-26T16:36:26+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=111513#p111513 <![CDATA[Bigne']]> Unire in casseruola 250 g di acqua fredda e g 60 di burro, portare sul fuoco a fiamma mediamente vivace e aggiungere un pizzico di sale. Mescolare facendo sciogliere il burro prima che l'acqua raggiunga l'ebollizione. Il burro conferiscen all'impasto friabilità e ricchezza aromatica. Non appena si leverà il bollore, senza aspettare per non fare evaporare l'acqua, aggiungere 125 g di farina versandola tutta in una volta facendo attenzione ai grumi. Mescolare immediatamente con vigore fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti, sfrigolando.
Rovesciare l'impasto su un vassoio allargandolo con un cucchiaio e lasciarlo intiepidire, lavorarlo di tanto in tanto per eviatre che si asciughi in superficie.
Porre l'impasto, freddo, in una ciotola e con lo sbattitore elettrico, incorporare 3 uova, uno allla volta, solo quando il precedente è stato assorbito, quando è liscio e cremoso, raccolgiere in tasca da pasticciere. Infornarli a 190°-200° per 25- 30 minuti. Spegnere il forno e lasciarli asciugare all'interno e poi sfornarli e farli raffreddare.
Sostituendo in parte o del tutto l'acqua con il latte, si otterranno bignè più scuri, poichè il lattosio caramelizza in cottura. Accade lo stesso unendo alla pasta un pò di zucchero.

Statistiche: Inviato da valeria74 — 26/10/2007, 16:36


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2007-11-03T00:53:49+02:00 2007-10-26T00:08:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11629&p=111371#p111371 <![CDATA[Bigne']]>
Ho usato al ricetta del sito, la scrivo per non cercare il link:
100 farina
50 acqua
100 latte
pizzico sale
50 burro
4 uova

Il sapore mi piace moooolto di piu' di quella di Santin, che secondo me sapeva di uovo (pero' io sono particolare, anche le tagliatelle all'uovo non mi piacciono se sanno di uovo)
Credo di aver sbagliato con le uova, ne ho messe 3.5, invece 3 erano sufficienti. Il punto dolente pero' e' stata la cottura: a 220C si gonfiano bene, ma mi vengono scuri e lucidi in superficie (seguira' foto). Se comincio la cottura a 200 scuriscono lo stesso e in piu' non gonfiano molto.

Cosa faccio?

A parte provare la ricetta Etoile :grin:...


Edit: eccoli! ho aspettato per essere sicura che non si appiattissero!

Immagine

Statistiche: Inviato da Chiarafc — 26/10/2007, 0:08


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