Ho un forte interesse per la panificazione (come forse qualcuno di voi aveva gia' dedotto dal mio user name
) e comincio a dilettarmi con la produzione del lievito naturale, grazie allo stupendo lavoro didattico di Gennarino&Co
).
Mi ripropongo quindi di iniziare a parlarvi dei miei piccoli successi e (non proprio piccoli
...) insuccessi. Anzi, comincerei proprio da questi ultimi:
Ho provato a fare le friselle (cliccare sull'immagine per ingrandirla)
ma, se pur dall'aspetto invitante, non si riesce a farle ammorbidire per bene in acqua. Voglio dire, lo so che dovrebbero sempre rimanere un po' croccanti ma, credetemi, lo sono davvero troppo anche se lasciate a bagno per 2-3 min.
Mi chiedo dunque quali siano le possibili cause che rendono un prodotto biscottato particolarmente impermeabile
). Sara' forse colpa di una eccessiva maglia glutinica? O di una essiccazione troppo prolungata?
Grazie in anticipo a chiunque voglia esprimere un suo parere.Statistiche: Inviato da sakkaromiceto — 25/08/2007, 20:04
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