Mamma (anche una inmigrante abruzzesa) faceva i miracoli con gli avanzi! Adesso che mamma e' tornata in Italia, penso che ancora fa dei miracoli con gli avanzi. Io ho imparato un po' di lei ma qualche volta (mi da vergogna dirlo) non aprofitto questa insegnanza.
Insonma, .. guardate che ho combinato con gli avanzi di formaggi, pane ed insalate:
Shot with at 2007-07-20
Shot with at 2007-07-20
Allora coi formaggi e la ricotta avanzata (quasi per buttare via) ho fato una torta di ricotta e spinachi:
-300 gr di ricotta
-3 uova
-50 gr di gorgonzola
- 50 gr di gouda
-50 gr di formaggio di pecora
- sale
- spinachi cucinate con po di aglio e asciugate
Ho mescolato tuutto insieme e infornato
Anche, col gli avanzati di formaggio di pecora, ho fatto una insalata che mi piace molto nel State:
- insalate mixte
- pesche mature
- noci (infornate per 10 minuti)
- formaggio di pecora
- vinagre balsamico
-EVO
- sale e pepe
E con il pane avanzato, un budino di pane al miele:
Ingredienti per la torta di PANE:
- 300 gr di pane raffermo di 3 o 4 giorni
- 3/4 litro di latte
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di burro
- scorza grattugiata di 1 limone (non trattato)
- un po’ di cannella
- un po' di rum
- un po di vaniglia
- uvetta (quanto piace)
- 1/2 tazza di miele
Preparazione di Torta di Pane:
Sbriciola il pane e lascialo nel latte finche’ non e’ ben intriso. Io lo lascio una notte. Unisci zucchero, uvetta rum, la scorza del limone, la vaniglia, la cannella, l’uovo sbattuto e il burro. Mescolare bene fina a formare una specie di “pastone”, io uso la impastatrice.
Versa il miele in una teglia imburrata e dopo versa l'impasto. Poi cuoci in forno a 150C per 1 hora e 15 minuti circa. Veramente buona! Anzi se non e' troppo bellaStatistiche: Inviato da tciccarini — 20/07/2007, 19:16
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