Voglio "debuttare" porgendovi un quesito: sul sito http://www.invoglia.it ho trovato questa ricetta, che di seguito trascrivo, di budino con cottura a bagnomaria sul fuoco. Per me rappresenta una novità: qualcuno di voi ne ha già sperimentato qualcuno? Conoscete altre ricette con tale sistema di cottura?
Budino di panna e fragole
45' Difficoltà: Media
(per 4 persone)
vaniglia
500 g di fragole
4 uova
500 ml di latte
zucchero
6 tuorli d'uovo
500 ml di panna liquida
1. In una pentola portare ad ebollizione il latte e la panna con la stecca di vaniglia.
2. In una terrina montate nel frattempo le uova intere e i tuorli con 230 g di zucchero.
3. Versatevi lentamente il composto di latte e panna ancora caldo, sempre sbattendo per evitare che le uova si rapprendano.
4. In uno stampo da budino fate caramellare lo zucchero rimanente, senza farlo diventare troppo scuro e cercando di rivestire con cura fondo e parete dello stampo.
5. Versatevi quindi il composto, al quale avrete incorporato le fragole intere, e fate cuocere il tutto a bagnomaria con il coperchio leggermente spostato per permettere al vapore di uscire, fino a quando infilando uno stecchino nel budino ne uscira' asciutto.
6. Levate quindi dal fuoco, lasciate raffreddare e sformate poi su un piatto da portata, guarnendo a piacere con fragole intere.
LennyStatistiche: Inviato da lennyl — 22/05/2007, 12:49
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