Dolci Tradizionali Siciliani" di S. Trombetta (ed. Brancato):
Ingredienti:
0.5 l di caffè amaro
250 g di zucchero
10 g di amido per dolci
una bacchetta di cioccolata grattuggiata
acqua di fiori d'arancio q.b.
In una pentola versare il caffè con lo zucchero e l'amido, aggiungete la cioccolata amara e allungate tutto con un po' di accqua di fiori d'arancio. Far cuocere a fuoco lnto sempre mescolando finché la crema si addensa. Foderare il fondo di alcune ciotoline con foglie tenere di limone, versarvi sopra la crema, far raffreddare e servire.
Tengo a precisare che ho copiato pari-pari la ricetta che NON ho ancora provato; mi rende perplessa la quantità di amido che mi pare poca rispetto a quella degli altri geli. Inoltre non ho idea di cosa rappresenti esattamente "una bacchetta di cioccolata" in termini di peso.
Qualcuno ne sa di più? GrazieStatistiche: Inviato da Pasticciona — 20/05/2007, 14:55
]]>